
Dettagli
🧑🍳 Chef
Massimiliano Poggi
🍽 Ristorante
Massimiliano Poggi Cucina
💸 Conto
(x2): 250
Punteggio
❤️ Voto
3.5 / 5 ⭐⭐⭐
🏠 Categoria
Gorumet, Non stellati
Contatti
🏠 Città
Bologna
📍 Indirizzo
Via Lame 65, Trebbo (BO)
Era da tempo che volevamo provare questo ristorante di cui avevamo tanto sentito parlare e l’abbiamo fatto in una caldissima serata di agosto.
Le nostre scelte
Aperitivo 🥂 Ferrari Perlé - 12€
Food 🍴
abbiamo optato per il menu degustazione “#Divertiti di +” Sostanza, concetti, passione in 8 piatti - 80€
Insalata Russa - Panna acida, caviale di trota e vodka
Anguilla - “Caramella” alla brace con salsa verde
Porro Bruciato - Burro bianco, ragù di mandorle salate
Spaghettone alle Alici - Aglio, olio, peperoncino
Fusilli e Medicina - Burro, Parmigiano
Grigliata di Pesce - Branzino, seppie, lattuga
Quaglia - Riduzione di ginepro
Gelato al Latte - Arachidi e limone (Lei)
Save the Bees - Gelato alla cera d’api (Lui)
Omaggio dalla cucina: fior di Latte Bolognese
🍷 Abbinamento vini dall’Italia, 3 calici - 30€
🔝 🤩 al TOP!
Quaglia (spaziale! 🚀). Il finale perfetto, arriva al palato con il giusto climax di sapori dopo una degustazione prettamente di “mare”.
✅ 🤗 Fila liscio
Servizio informale: professionale e piacevole. Ambiente accogliente, non è necessario stare “in punta di piedi”. Ben studiato il wine-pairing. Menu degustazione molto ben bilanciato e studiato per creare un giusto “crescendo”.
⚠️ 🤨 Bene, ma non benissimo
Troppo caldo nella sala esterna 🔥 (tip: installare ventilatori a soffitto) mentre la Sala interna non è sfruttata perché senza AC (siamo comunque in periodo COVID-19 che giustifica la scelta).
Servizio un po’ distratto in chiusura di serata: ci siamo alzati (il tavolo era troppo grande per farlo restando seduti 😅) due volte per versarci dell’acqua da soli.
💡🤓 L’idea
Grigliata di pesce 🐟, dove il pesce c’è ma non si vede 🕳️ (!) perché frullato con nero di seppia e accompagnato come salsa a condire un trancetto di lattuga anch’essa grigliata.
Molto buona la consistenza e la sapidità della “crema”, stupendo l’aroma di griglia che resta in bocca, ma manca un “kick” per dare maggiore struttura al piatto (tip: aggiungere una parte solida e/o cruchy per bilanciare la morbizza complessiva del piatto al palato).
🍽️ 😋 Cosa (ri)mangiare dal menù alla carta (1 nuovo & 1 di nuovo)
- Manzo alla Brace
- Porro Bruciato