Massimiliano Poggi Cucina

  • DinnerGuru
  • 31 luglio 2020
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Dettagli
🧑‍🍳  Chef

Massimiliano Poggi

🍽  Ristorante

Massimiliano Poggi Cucina

💸  Conto

(x2): 250

Punteggio
❤️  Voto

3.5 / 5  ⭐⭐⭐

🏠  Categoria

Gorumet, Non stellati

Contatti
🏠  Città

Bologna

📍  Indirizzo

Via Lame 65, Trebbo (BO)

Era da tempo che volevamo provare questo ristorante di cui avevamo tanto sentito parlare e l’abbiamo fatto in una caldissima serata di agosto.

Le nostre scelte

Aperitivo 🥂 Ferrari Perlé - 12€

Food 🍴

abbiamo optato per il menu degustazione “#Divertiti di +” Sostanza, concetti, passione in 8 piatti - 80€

Insalata Russa - Panna acida, caviale di trota e vodka

insalata russa

Anguilla - “Caramella” alla brace con salsa verde
Porro Bruciato - Burro bianco, ragù di mandorle salate

porro bruciato

Spaghettone alle Alici - Aglio, olio, peperoncino

spaghettone alle alici

Fusilli e Medicina - Burro, Parmigiano

spaghettone alle alici

Grigliata di Pesce - Branzino, seppie, lattuga

grigliata di pesce

Quaglia - Riduzione di ginepro

quaglia

Gelato al Latte - Arachidi e limone (Lei)

gelato al latte

Save the Bees - Gelato alla cera d’api (Lui)

gelato al latte

Omaggio dalla cucina: fior di Latte Bolognese

🍷 Abbinamento vini dall’Italia, 3 calici - 30€

🔝 🤩 al TOP!

quaglia

Quaglia (spaziale! 🚀). Il finale perfetto, arriva al palato con il giusto climax di sapori dopo una degustazione prettamente di “mare”.

✅ 🤗 Fila liscio

Servizio informale: professionale e piacevole. Ambiente accogliente, non è necessario stare “in punta di piedi”. Ben studiato il wine-pairing. Menu degustazione molto ben bilanciato e studiato per creare un giusto “crescendo”.

⚠️ 🤨 Bene, ma non benissimo

Troppo caldo nella sala esterna 🔥 (tip: installare ventilatori a soffitto) mentre la Sala interna non è sfruttata perché senza AC (siamo comunque in periodo COVID-19 che giustifica la scelta).

Servizio un po’ distratto in chiusura di serata: ci siamo alzati (il tavolo era troppo grande per farlo restando seduti 😅) due volte per versarci dell’acqua da soli.

💡🤓 L’idea

Grigliata di pesce 🐟, dove il pesce c’è ma non si vede 🕳️ (!) perché frullato con nero di seppia e accompagnato come salsa a condire un trancetto di lattuga anch’essa grigliata.

Molto buona la consistenza e la sapidità della “crema”, stupendo l’aroma di griglia che resta in bocca, ma manca un “kick” per dare maggiore struttura al piatto (tip: aggiungere una parte solida e/o cruchy per bilanciare la morbizza complessiva del piatto al palato).

🍽️ 😋 Cosa (ri)mangiare dal menù alla carta (1 nuovo & 1 di nuovo)

  • Manzo alla Brace
  • Porro Bruciato